Вечером четверга, 30 июля в пространстве Art-WEST в очередной раз собрались ведущие дизайнеры и архитекторы города. На этот раз — по приглашению площадки Luxury Brands, организовавшей презентацию новой коллекции Уильяма Йоварда (William Yeoward), выполненной им для американской мебельной фабрики Jonathan Charles.

Классическая английская мебель, выпускаемая этой компанией — настоящая со всех сторон. Она по-настоящему качественная, по-настоящему эффектная, привлекательная и роскошная. Об этом — и о многом другом — собравшимся рассказывал Руслан Раджабов, представитель фабрики Jonathan Charles в странах СНГ и России. Аудитория внимала ему практически зачарованно — Руслан показал невероятное увлечение темой и завидную погруженность в материал. Мало того, оказалось, что он лично знает знаменитого английского дизайнера! Знакомство это подарило гостям мероприятия много по-настоящему эксклюзивной информации: в частности, Руслан Раджабов рассказал о том, что многие фотографии из каталога Уильяма Йоварда сделаны… в его собственном доме!

— А вы знаете, что Уильям Йовард попал на фабрику Jonathan Charles совершенно случайно? — с тонко обозначенной интригой обратился Руслан Раджабов к собравшимся. — Да, в это сложно поверить, но это правда. Когда дизайнер ехал на встречу с изготовителями своих тканей, случилось так, что он оказался на Jonathan Charles. Пообщавшись с руководством фабрики, Уильям понял, что это судьба. Точно такое же мнение было и на Jonathan Charles…

Демонстрируемый видеоряд наглядно показывал, что Уильям Йовард добился впечатляющих успехов во многих областях дизайна: от создания отделочных материалов, мебели и аксессуаров до разработки интерьеров и выпуска профильной литературы. В частности, книг по сервировке, в которых мастерски зафиксирован его взгляд и его вкус. Но этот вкус — на секундочку! — ценит принц Уэльский Чарльз.

— Неслучайно Уильяма Йоварда называют королевским дизайнером. Но не потому, что он оформляет дворцы, — уточнил Руслан Раджабов, — а потому, что его ценит вся королевская знать.

Затем Руслан рассказал о впечатлениях, полученных им в ходе визита в апартаменты, стоимость реализации которых составила 14 миллионов фунтов стерлингов. В этих апартаментах представитель фабрики Jonathan Charles оказался вместе с самим Уильямом, создавшим для этих интерьеров множество предметов…

Полчаса, отведенные для видео-презентации на большом экране Art-WEST, пролетели на одном дыхании, затем все поднялись на четвертый этаж дизайн-центра WEST, в шоу-рум Luxury Brands. Где арт-директор этой luxury-площадки Ирина Трубникова и предложила дизайнерам непосредственно познакомиться с предметами новой коллекции знаменитого англичанина. Параллельно с этим приятным во всех отношениях процессом Руслан Раджабов отвечал на вопросы, дизайнеры общались, знакомились с экспозицией Luxury Brands и плавно перемещались в фуршетную зону.

Кстати, даже во время венчающего мероприятие фуршета Руслан Раджабов продолжал владеть вниманием аудитории — рассказывал о выставке в Хай-Поинте, о том, как работают американские мебельные бренды, об отличительных особенностях фабрики Jonathan Charles…

— Главное, что когда их клиент получает изделие к себе домой, оно безукоризненно во всех отношениях, — резюмировал Руслан Раджабов.

И это действительно главное.