email.jpg

1 декабря 2017 года на краснодарской площадке AP Luxury Brands с ожидаемым успехом прошел очередной дизайнерский факультатив WESTLAB. Внушительная аудитория мероприятия — в этот раз со всего Юга России съехалось более 120 практикующих дизайнеров! — встретилась с архитектором-дизайнером Андреем Волковым, историком архитектуры и дизайна Виктором Дембовским, юристом, специализирующимся в сферах дизайна и архитектуры Екатериной Куссмауль и дизайнером Натальей Янковской.

Все четверо спикеров выступали практически друг за другом, и поддерживать себя в тонусе собравшимся отлично помогали партнеры WESTLAB: в течение всего дня представители компании Kuppersbusch (бренд немецкой бытовой встраиваемой техники) угощали слушателей факультатива вкуснейшим кофе и нежнейшими круассанами, а представители сети галерей чая и кофе «Кантата» — ароматнейшим чаем.

Уже знакомый местной арт-публике (и потому встреченный с особым теплом) Виктор Дембовский провел обзор экспозиции октябрьской выставки High Point Market (США), вполне прогнозируемо заворожив участников мероприятия темой американских стилевых направлений в дизайне. Лекция Натальи Янковской, предложившей своим слушателям осмыслить эргономику санузлов и постирочных комнат, подкупила аудиторию не только самим контентом, но также четкостью и структурой его изложения: собравшиеся на площадке AP Luxury Brands отмечали нюансы планировок, функционала, освещения, отделки, а также технического оснащения этих, как правило, небольших, но очень важных помещений. Выступление Андрея Волкова было посвящено основам основ успешной деятельности каждого профессионала, тема так и звучала: «Рисунок в профессии. Теория и практика». При этом — уделив внимание как теории, так и актуальным способам выражения творческой мысли, — Андрей настолько вдохновил своих слушателей, что последние еще долго не отпускали его, взяв в тесное дружеское кольцо на прессволе. Завершила же программу очередного дизайнерского факультатива Екатерина Куссмауль, вопросы которой начали поступать еще накануне лекции. Как оказалось, юридические аспекты волнуют практически каждого практикующего дизайнера — зал долго не отпускал Екатерину, которая внимательно и подробно отвечала на каждый поступивший вопрос.

Организаторы благодарят партнеров мероприятия, компании Kuppersbusch и «Кантата», а также постоянного партнера WESTLAB, компанию «Кино дома» и лично ее руководителя Михаила Котова — за поддержку в технической организации.

Декабрьский дизайнерский факультатив WESTLAB на краснодарской площадке AP Luxury Brands — очередная возможность для архитектурно-дизайнерского сообщества Юга России получить актуальную и полезную информацию в личном общении с ведущими российскими профессионалами.