4, 5 и 6 октября в Краснодаре пройдёт ELLE DECORATION DESIGN DAYS — первый в России региональный дизайн-фестиваль международного интерьерного издания. В рамках 15-летия журнала Elle Decoration фестиваль расширяет географию и приезжает к нам в Краснодар с насыщенной программой лекций и мастер-классов, фотовыставкой лучших опубликованных Elle Decoration  интерьерных проектов, «круглыми столами» дизайнеров, презентациями спонсоров  и фотосессиями. Среди приглашённых спикеров: декоратор, исполнительный директор Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьеров, член British Institute of Interior Design Анна Муравина; главный редактор российского издания Elle Decoration Алексей Дорожкин; предметный дизайнер и декоратор, «восходящая звезда промышленного дизайна» по версии журнала Interni Дима Логинов и московский декоратор, преподаватель Школы дизайна интерьеров «Детали» Ольга Мальева. 

Дата и время проведения: 4, 5 и 6 октября с 10:00 до 18:30.
Место проведения: Краснодар, ул. Крылатая,2, OZ МОЛЛ, 2-й этаж, мебельный центр AP home.
Стоимость билета: 5000 рублей на 3 дня, 2500 рублей на 1 день.
 
Посмотреть расписание мероприятия можно в блоге: http://www.apluxurybrands.com/luxury-blog/
Покупайте билеты на сайте https://krd.kassir.ru/kassir/event/view/24827
В салоне AP home, Краснодар, ул. Крылатая,2, OZ МОЛЛ, 2-й этаж
В редакции журнала Hi home. Краснодар, +7918 254 82 54

СПИКЕРЫ


Алексей Дорожкин 

Прежде чем стать редактором российского издания Elle Decoration, Алексей год проработал в журнале старшим редактором раздела «Стиль жизни». До этого выпускник кафедры истории искусства СПбГУ занимал должность советника заместителя председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга, а после руководил выставочными проектами российского подразделения аукционного дома Sotheby. С прошлого года в рамках программы Elle Decoration Design Days Алексей сам читает лекции и ведёт мастер-классы об особенностях российского интерьерного дизайна и правилах профессиональной съёмки реализованных проектов. В этом году в честь 15-летия журнала Elle Decoration Design Days расширили географию и, помимо Краснодара, посетили Ростов-на- Дону, Нижний Новгород, Казань, Иркутск, Новоссибирск и Уфу.
«Ликвидный интерьер — инвестиция: не в дом, а в себя. Сделал и надолго. Со временем такой интерьер приобретает даже некую добавленную стоимость. Многие проекты, которые присылают в Elle Decoration, прекрасны для жизни, но, к сожалению, не проходят отбор для публикации. Чтобы интерьер опубликовали, в нём должна быть какая-то «фишка», что-то превосходящее ожидания». 
04.10.2016 (вторник). Лекция «Критерии отбора интерьеров для публикации в журнале.   Ликвидность интерьеров. Фотосъемка интерьеров для журнала».
05.10.2016 (среда). Лекция «Искусство в интерьере. Принципы подборки и размещения». 

Анна Муравина

муравина - копия.jpeg

Дизайнер с 20-летним стажем, исполнительный директор Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьеров в России и член Британского института дизайна интерьеров. По оценкам Elle Decoration, AD Magazine и Tatler входит в десятку лучших дизайнеров России и Топ-25 лучших международных дизайнеров. На счету бюро Anna Muravina Studio — жилые и коммерческие интерьеры в России, Европе и США. В 2015 году вышла книга «Рецепты счастливого интерьера», в которой дизайнер делится профессиональными советами из личного опыта. На осенней сессии Maison&Objet-2015 Анна представила первую коллекцию обоев и тканей «Тату». С этого года под брендом Anna Muravina Home выходят авторские коллекции мебели, обоев, тканей и ковров. «У меня нет никаких «заповедей» качественного общения с заказчиком — это же не Священное писание. Есть 20-летний опыт работы и неплохое знание психологии. На тренинге поговорим, почему не надо спрашивать заказчика о любимом стиле, по каким признакам отличить недобропорядочного заказчика, как гарантированно получить оплату за проект и нужно ли заранее обсуждать дизайнерские проценты».   
04.10.2016 (вторник). Лекция «Психология общения с заказчиком». 
06.10.2016 (четверг). «Как стать успешным декоратором. Рецепты Анны Муравиной».


Ольга Мальева 

Выпускница Московского государственного университета дизайна и технологии на интерьерной сцене всего шесть лет, однако с направлением определилась сразу — Ольга фанат американской классики. В 2010-м Ольга с отличием окончила московскую Школу дизайна интерьеров «Детали» — дебютной работой стал её собственный дом, оформленный в любимом стиле. По словам дизайнера, вдохновение она ищет в современном искусстве и моде, дизайне XX века и архитектуре 1940-1950- х годов. Ей нравится сочетать скульптурную мебель, крупные живописные полотна и графические орнаменты. Ольга руководит интерьерной студией Malyeva Interiors в Москве и преподаёт в родной Школе «Детали».
«Учить на практикуме никого не буду — с удовольствием поделюсь опытом. Расскажу и покажу на примерах, за что американский интерьер стоит любить больше европейского и чем отличается стиль mid-century modern, сложившийся в один из самых ярких периодов истории дизайна».  
06.10.2016 (четверг).  Практикум «Интерьер в американском стиле».

логинов - копия.jpg

Дима Логинов 

«Восходящая звезда промышленного дизайна» по версии журнала Interni, впервые «засветилась» на конкурсе молодых дизайнеров Salone Satellite в рамках Salone del Mobile-2010 — светильники по дизайну Димы выпустили итальянцы Studio Italia Design. С тех пор московский дизайнер продолжает сотрудничать преимущественно с итальянскими брендами, среди которых Vitra, Artex, Artemide и Axolight. Его рабочее портфолио обширно: от диванов и светильников до керамической плитки. Дизайн Dima Loginoff выставлялся на iSaloni, 100% Design London, Maison&Objet Design Week Miami, Moscow Design Week и других международных выставках. В 2015 году по его эскизам итальянская компания Promemoria запустила ребрендинг легендарного стула Bilou Bilou — в феврале 2016-го его представили на Milan Fashion Week.
«Создавая дизайн, я в первую очередь думаю об эстетической, а не функциональной стороне. Но в то же время не стоит противопоставлять функцию эстетике. Никто в здравом уме не сделает бесполезный предмет. Я выпустил 20 коллекций, 19 из которых продаются по всему миру. Можете не сомневаться, они созданы не ради услады глаз — на диванах приятно сидеть, а светильники исправно светят!».
04.10.2016 (вторник). Лекция «Как стать успешным  дизайнером международного уровня».

Comment