26 мая на площадке шоу-рума Luxury Brands by Анна Потапова состоялась презентация американских мебельных брендов CARACOLE и A.R.T. Furniture.
В самом начале встречи арт-директор компании Luxury Brands by Анна Потапова Ирина Трубникова познакомила собравшихся с представителем заокеанских фабрик Асель Турсынбековой, которая и рассказала аудитории о новинках только что завершившейся культовой американской выставки в HIGH POINT (Северная Каролина, США).
Подчеркнув разницу в подходах (или, если угодно, в философиях) брендов, Асель отметила их общие места.
«У них разные философии, но это стопроцентно американские фабрики по своему духу, и они предоставляют потрясающие возможности в укомплектовании интерьеров, — подчеркнула она. — Скажем, у A.R.T. Furniture более традиционный, классический взгляд на жизнь. При этом, когда вы делаете свой выбор, вы выбираете картинку в каталоге — изменять ничего нельзя. Зато у этой фабрики очень широкая палитра: и коллекций, и моделей, и финишей, и форм. Они постоянно ищут новые идеи и постоянно пополняют свой ассортимент. С ними очень приятно работать… Ну а компания Caracole по-прежнему неустанно следует своему девизу: каждая новая коллекция этого бренда являет собой действительно красивый поворот в новом направлении. Яркие, безупречно функциональные и очень тонкие по своему настроению предметы для современной жизни».
Иллюстрируя свой рассказ великолепными фотографиями, Асель Турсынбекова рассказала о новейших трендах 2016-го года — в частности, о все более лояльных европейскому менталитету размерах мебели, новых текстурных и фактурных сочетаниях, удивительных (или хорошо забытых старых?) цветовых новинках, продолжающей завоевывать дизайнеров и их клиентов популярнейшей стилистике mid-century modern — современной по своему прочтению, но все же с безошибочно считываемыми корнями из пятидесятых-шестидесятых прошлого века…

Comment