Среди покупателей мягкой мебели фабрики Duresta —королева Елизавета, папа римский Иоанн Павел II, звезды мирового шоу-бизнеса — чета Бэкхем, Харрисон Форд, Стинг. В чем секрет успеха английской марки? Об этом Hi home рассказала официальный представитель компании Duresta в России Полина Тенишева.

Сегодня компания Duresta выпускает пять коллекций мягкой мебели: Classic, International, Leather, Loose cover и Domus. В первые две входят кресла, диваны и пуфы в классическом английском и современном стилях, обитые текстилем, в третью — мебель, полностью отделанная натуральной кожей. Четвертая коллекция – мягкая мебель с полностью съёмными чехлами.
Почему бы не менять посезонно обивку? В этом фабрика позаимствовала идею мира моды. Пятая коллекция Domus —демократичная по цене и современная по стилю. Это мейнстрим в сложившейся экономической ситуации. Также замечу, что в последнее время в России наметилась тенденция к современному дизайну. И в этом Duresta соответствует покупательскому спросу.
    В коллекции Domus английская марка делает ставку на геометрические формы, однотонный, простой текстиль. Здесь модерн гармонично сочетается с английской классикой. На самом деле все зависит от ткани: вы можете выбрать однотонный бархат, разбавить его яркими контрастными подушками. У вас получится диван в минималистичном стиле. Можно выбрать дамаски с классическими вензелями, цветочными мотивами эпохи Людовика XIV, и у вас получится тот же самый Domus современной формы, но с нотками классики. Мы надеемся, что эта коллекция, более молодежная и спокойная, позволит увеличить число потенциальных потребителей по всему миру и в частности в России. Она рассчитана на сегменты premium и middle-up. Ближе к осени мы планируем представить Domus в салоне «Анна Потапова».

 
 

Секрет успеха фабрики — в четырех составляющих. Во- первых, ручной труд -handcraft, который сейчас так высоко ценится в мире. Во-вторых, многоступенчатая система контроля качества, которая позволяет получить безупречный продукт. В-третьих, предусмотрены пять разных степеней наполнения, которые делают мебель Duresta эргономичной и удобной. И, наконец, дизайн! На фабрике есть дизайнерский отдел. Его возглавляет Тони Петт. Он – генератор идей: занимается подборкой тканей, разрабатывает новые формы для мягкой мебели. Штат дизайнеров их визуализирует, причем не с помощью компьютерной графики, а по-старинке, вырисовывая все вручную, карандашом. Везде и во всем используется индивидуальный подход. Кроме этого перерабатываются исто- рические модели, взятые из National Trust, и создаются новые. Так, например, из классического английского дивана Trafalgar, создание которого было навеяно победой знаменитого адмирала Нельсона, была выпущена модель Hornblower. Фабрика Duresta – национальное достояние Англии. Компания получила уникальную лицензию National Trust за эксклюзивные модели: диван Trafalgar и два маленьких, изящных кресла, прошитые пуговицами. В прошлом году премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон поблагодарил весь коллектив марки Duresta за великолепную работу в течение 75 лет. Осенью 2014 года Duresta получила повторный заказ на мебель от Букингемского дворца. Это говорит о том, что уровень нашей компании находится на неизменно высоком уровне. После каждой выставки, по аналогии с фэшн-индустрией фабрика создает сезонные коллекции. С этого года мы будем создавать эксклюзивные модели совместно с модельером. Не могу пока назвать его имени, но обмолвлюсь, это очень известный английский дизайнер. Безусловно, бренд Duresta станет еще более узнаваемым. Также хочу напомнить, что фабрика уже переняла традицию от мира моды переодевать свои модели. Мы предлагаем коллекцию сезонных диванов со съемными чехлами: теплые, мягкие для зимы, светлые, непринужденные для лета. Это дополнительная опция, говорящая о том, что компания Duresta каждый день заботится о своих клиентах.