Максим Рымарь – куратор круглого стола на Elle Decoration Design Days в Краснодаре
Петербуржца в столице Кубани знают как автора интерьеров готовящегося к открытию стадиона ФК «Краснодар» и тренировочной базы «Четук», а ещё как архитектора Детской футбольной академии и нескольких частных вилл. Уже более 10 лет Maxim Rymar Architectural Studio, где Максим работает в тандеме с Натальей Марковой, создаёт жилые интерьеры в стиле, который сами владельцы называют «сдержанным интеллигентным шиком». В проектах студии часто встречается винтаж — коллекционная мебель и светильники 1950-1970-х, которые Максим привозит из Италии и Франции. Помимо интерьеров, студия проектирует общественные здания и частные дома.

Творческому человеку – соответствующий офис. Представляем рабочее пространство Максима Рымаря и его партнера Наталья Марковой. Студия расположена на Большом проспекте Петроградской стороны, в доме, построенном по проекту архитектора Павла Сюзора в 1902-1903 гг. 

Несмотря на то, что здание является памятником архитектуры, помещение досталось владельцам в сложном, почти аварийном состоянии. Потребовались масштабные работы по укреплению несущих конструкций и тщательной реставрации лепного декора и столярных изделий, благодаря чему удалось сохранить аутентичную атмосферу петербургского стиля и утонченного вкуса начала XX века. 

Идея проекта состояла в создании интерьера, в котором через призму европейского восприятия архитектурного наследия, его трактовки и использования в современном жилом пространстве, отразился XX век в своем стилистическом разнообразии: эклектика, арт-деко и модернизм. 

В обстановке использованы коллекционные итальянские светильники и винтажная мебель 40-70-х годов XX века, представляющие часть собрания архитекторов, антикварные гравюры XVII века и живопись середины-конца XX века.

Comment